ZENPULSEComplément alimentaire anti-stress
Comprimés à croquer bien être - Relaxation immédiate et anti-fatigue
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Travail, conflits, problèmes financiers : il est possible de mieux vivre les situations de stress en adaptant son alimentation. Découvrez quels sont les aliments anti-stress et une recette spéciale établie par une nutritionniste
Le stress est une réaction de l’organisme à une agression souvent liée à un traumatisme ou un choc. Il s’agit d’un ensemble de réactions physiques et physiologiques de l’organisme face à une situation inhabituelle ou suite à un traumatisme.
Ce mécanisme permet de mettre votre corps en alerte et vous permet d’agir face à une situation néfaste. Cependant si cet état persiste, il est préférable d’y remédier.
On observe différentes causes de stress : nous vivons dans un monde où tout va très vite et où les choses semblent nous échapper.
La première cause de stress observée est le stress au travail : 24 % des salariés se déclarent stressés.
Les difficultés relationnelles sont une autre source de stress. Cela peut être des conflits familiaux ou amicaux, mais aussi plus simplement le fait de prendre la parole en public, d’exprimer une demande, d’accepter une critique ou un compliment.
Les problèmes financiers, la vision d’un avenir incertain peuvent générer un stress chronique. Aujourd’hui, à cette liste, nous pouvons ajouter la gestion de la pandémie et de ses conséquences individuelles et collectives. Ce quotidien qui change, l’inquiétude face à la maladie ont un caractère extrêmement anxiogène.
Le stress peut nuire à notre équilibre psychologique et physique. Il provoque certaines réactions corporelles : troubles du sommeil, de l’appétit, fatigue chronique, irritabilité, nervosité ou encore une altération de la mémoire.
Notre système nerveux autonome répond au stress immédiat par l’adrénaline. Sur le long terme, ce sont les hormones qui prennent le relai.
Le cortisol est une hormone produite par la glande surrénale. Il dégrade les protéines contenues dans le muscle, pour produire un surplus d’énergie, il augmente également le taux de sucre dans le sang, les triglycérides et le cholestérol.
De plus, le cortisol diminue l’efficacité du système immunitaire.
Si l’on ne réagit pas rapidement, à long terme, le stress contribue à l’apparition de certaines maladies digestives ; il peut également être à l’origine de palpitations, d’eczéma, d’herpès...
Heureusement, des solutions existent !
On ne peut pas éliminer le stress de notre vie, il faut apprendre à vivre avec.
Voici quelques pistes pour vous aider dans la gestion du stress :
C’est à cette dernière solution que nous allons nous intéresser.
Quels sont les aliments à privilégier pour gérer cette période anxiogène dans les meilleures conditions ?
On l’a compris, le cortisol détruit des protéines musculaires. Il est donc essentiel d’apporter une quantité suffisante de protéines à notre corps pour y remédier.
En période de stress, notre métabolisme demande un supplément énergétique. Il faut donc privilégier les sucres lents et les aliments riches en vitamines C et en fer. Le magnésium aidera à sécréter les bonnes hormones comme la dopamine.
Les féculents et légumes secs
Les légumes
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Comprimés à croquer bien être - Relaxation immédiate et anti-fatigue
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